「逆演化」,或仍然是「演化」? table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 將古老環境(A)的果蠅,在各種新環境(B)下繁衍500代,然後再 訂做禮服放回實驗室古老環境(A’)繁衍50代。想要探知:A→B=B→A,結果出現:A→B=B→A’。 方法論上,其?長灘島t化(B→A’)到底是回復古老基因的「逆演化」,或者仍舊是啟動適應(古老)環境的「另一階段演化」(即,將A或A’視為「新 永慶房屋環境」)? 根據報導,即使環境是古老的,演化再也不會回復原先的基因條件。問題是否出在因為500代與50代,這種10倍的差異?或者,證實基因 會場佈置在時間上真一旦分道揚鑣了,就再也回不去了?就如同只要經過受力過程,即使是彈性體,也無法完全回復原狀一樣? 人類社會,是否也有類似的狀態呢? 研究發 裝潢 現 逆演化的確可能發生 ■法新社(2009.01.12) (法新社巴黎11日電) 試想,如果將一隻動物放進時光機器,然後將牠送回遠古生活,牠的DNA是否會開始「逆演化」(reverse evolution),恢?禮服_成先祖輩的基因? 葡萄牙及美國的科學家已經著手測試逆演化的可能性,實驗對象是果蠅,遠古環境則用實驗室模擬。 研究對象的遠祖是原始果蠅;這種原始族群曾經在1975年於荒野被發現。在接下來數十年間,原?烤肉l族群在不同環境中繁衍了500代,有些果蠅的環境食物不足,有些則是環境高濕,還有其他各種不同的人造環境。各群果蠅最後被環境形塑出各自特性。 堤奧托尼歐(Henrique Teotonio)和同事再將這些不同的族群放回原始果蠅的生存環境,繼續 591繁衍50代。然後檢視DNA上的3號染色體,確定逆演化到底有沒有發生。 他們的答案是:會,但是只會還原一部分;根據「自然基因」期刊11日刊出的報告,一旦果蠅開始適應新環境,逆向演化就會停止。 堤奧托尼歐說,「在果蠅族群已經能夠適應遠古環境時,逆演化?節能燈具G就會停止;但牠們的基因狀態不必然跟先祖的一樣」,「平均而言,只有半數的基因頻率會回到遠祖的基因頻率;這顯示基因層次的演化也是歷史的偶然」。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 景觀設計  .
創作者介紹

heart

yolgfjh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()