中新網1月4日電 據中國政府網消息,國務院辦公廳近日下發《關於轉發知識產權局等單位深入實施國家知識產權戰略行動計劃(2014—2020年)的通知》(以下簡稱《通知》),《通知》明確,規範網絡作品使用,嚴厲打擊網絡侵權盜版,優化網絡監管技術手段。
  《通知》要求,加強重點領域知識產權行政執法。積極開展執法專項行動,重點查辦跨區域、大規模和社會反響強烈的侵權案件,加大對民生、重大項目和優勢產業等領域侵犯知識產權行為的打擊力度。
  《通知》強調,加強執法協作、侵權判定咨詢與糾紛快速調解工作。加強大型商業場所、展會知識產權保護。督促電子商務平臺企業落實相關責任,督促郵政、快遞企業完善並執行收寄驗視制度,探索加強跨境貿易電子商務服務的知識產權監管。
  《通知》明確,加強對視聽節目、文學、游戲網站和網絡交易平臺的版權監管,規範網絡作品使用,嚴厲打擊網絡侵權盜版,優化網絡監管技術手段。開展國內自由貿易區知識產權保護狀況調查,探索在貨物生產、加工、轉運中加強知識產權監管,創新並適時推廣知識產權海關保護模式,依法加強國內自由貿易區知識產權執法。依法嚴厲打擊進出口貨物侵權行為。  (原標題:國務院:嚴厲打擊網絡侵權盜版 優化網絡監管手段)
創作者介紹

heart

yolgfjh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()